Abren 1er. Concurso de fotografía gastronómica “Imagen de los sabores dominicanos”

Santo Domingo, D. N., R. D.- Fotógrafos profesionales y aficionados, tanto nacionales como extranjeros residentes en el país, son convocados a participar en el primer Concurso de Fotografía Gastronómica “Imagen de los Sabores Dominicanos”, organizado por Ejecutivos de la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) y la Fundación Casabe.

Los cerebros de Fundación Sabores Dominicanos: Luis mMarino López, Bolívar Troncoso y Juan Febles.

Objetivo. Contribuir a preservar la memoria visual de los platos tradicionales de la cultura nacional, con la intención de que las futuras generaciones puedan aprender y mantener la composición de los platos que forman parte de la identidad gastronómica dominicana.

Bolívar Troncoso ofreciendo detalles del concurso.

¿Qué se evaluará? La creatividad, técnica, composición y estilo de cada propuesta. El jurado lo integran los reconocidos fotógrafos y aficionados de la gastronomía: Héctor Báez, Pedrito Guzmán, Anthony Luthje, Alberto Colón y Luis Valderrama.

Bolívar Troncoso Morales y Luis Marino López junto a los miembros del jurado

Premios. Los ganadores del primer, segundo y tercer lugar, recibirán como premio RD$50,000.00, RD$35,000.00 y RD$15,000.000, respectivamente. Se darán a conocer durante la celebración del IX Foro Gastronómico Dominicano a realizarse en abril del 2023.

Carlos Estrella tuvo una intervención nutridora.

Día Nacional de la Cocina y Gastronomía Dominicana. La convocatoria quedó abierta el domingo 11 de diciembre, a propósito de esa celebración tan significativa para el país en el sector gastronómico, durante un encuentro que sostuvieron los ejecutivos de ambas entidades con chefs, periodistas, fotógrafos, blogueros de comida, representantes de medios digitales y de la Asociación de Prensa Turística.

Bacalao criollo con arroz

¿Qué fotografiar? ¿Cómo participar? Bolívar Troncoso Morales, presidente de la Fundación Sabores Dominicanos, informó que las fotografías deben ser tomadas a cualquiera de los platos tradicionales dominicanos del listado de estos disponible en el portal: saboresdominicanos.org.do y enviadas en alta resolución a través de ese mismo portal, siendo de la autoría y propiedad de quien las presente. Fecha límite: Se estarán recibiendo los trabajos hasta el mes de marzo del 2023.

Javier Noguera, Lady Reyes y Juan Febles.

Durante el proceso de carga de los archivos, es necesario que los concursantes incluyan los datos descriptivos de cada imagen: título, plato presentado y lugar donde se tomó.

Cada participante podrá presentar un máximo de tres imágenes de su autoría, certificando que no hayan sido publicadas en medios de comunicación y plataformas digitales, o premiadas en otros certámenes.

Platos a fotografiarse. Entre los platos a elegir para tomarles las fotografías que participarán se encuentran: la arepa dulce, asopao, bacalao guisado, bollitos de yuca, camarones a la dominicana, chacá, chenchén, chicharrón de cerdo, chivo al horno y guisado, guinea al vino, y otras exquisiteces que están enumeradas en un listado disponible en el portal de la Fundación Sabores Dominicanos.

Las bases del concurso de Fotografía Gastronómica “Imagen de los Sabores Dominicanos” están disponibles en el portal saboresdominicanos.org.do.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s